BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS

Sabtu, 14 November 2009

Kimchijjim

Berdasarkan beberapa laporan medis yang dilakukan terhadap makanan asli Korea yang namanya Kimchi [asinan ala Korea] ternyata ditemukan fakta kalo tuh asinan bermanfaat untuk mencegah flu babi. Kimchi itu sendiri sekarang sudah bukan cuma makanan khas Korea saja karena sudah menyebar di seluruh pelosok dunia.

Sekarang ada salah satu makanan lain namanya Kimchijjim, yang merupakan salah satu masakan dari Kimchi. Bahan utamanya Kimchi sama daging dan tampilan akhirnya mirip sama Kimchi Jjigae ato sup Kimchi.

Makanan ini mulai populer sejak tingkat kebosanan masyarakat Korea sama yang namanya Kimchijjigae. Dibandingkan dengan Kimchijjigae atau sup Kimchi, Kimchijjim berkuah sedikit dan daging yang dipakai lebih banyak. Dan Kimchi yang dipakai namanya Mukenji yang rasanya asem soalnya udah lama disimpen, yang kadang-kadang lamanya bisa sampe beberapa tahun. Makanya hasil dari Kimchijjim itu akan kental sekali.

Kimchijjim

Bahan-bahan:
500g Kimchi sawi putih
100g daging sapi
0.5 liter air kaldu
1/2 buah bawang bombai

Cara membuat:

  • Potong daging sapi agak besar
  • Potong bawang bombai
  • Siapkan air kaldu
  • Letakkan Kimchi di dalam panci. Kimchinya tidak usah dipotong dulu
  • Tempatkan daging sapi di antara lembaran Kimchi sawi dalam panci
  • Masukkan bawang bombai
  • Tuangkan air kaldu
  • Masak dengan api besar sampai mendidih kemudian kecilkan apinya dan masak sampai Kimchi menjadi lembut sekali
  • Sajikan bersama dengan nasi putih yang hangat

Rasa Kimchi yang asin dan asem, dan dagingnya gurih sekali akan menciptakan rasa baru yang enak.Selain merangsang nafsu makan, Kimchijjim dijamin juga baik untuk kesehatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar