BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS

Sabtu, 14 November 2009

Bingsu

Naengmyeon mewakili makanan musim panas, Bingsu ini mewakili minuman musim panas di Korea.
Bingsu adalah minuman dari es batu, berbagai manisan,sitambah es krim yang dicampur jadi satu di gelas. Minuman yang aslinya berasal dari minuman Cina ini campuran es sama madu dan sari bunga ini sudah mulai dikonsumsi di kerajaan Chosun di semenanjung Korea.

Minuman yang sejarahnya lumayan panjang ini makin lama makin populer dan jadi bervariasi jenisnya, makanya setiap musim panas di Korea, masyarakat di sana bisa menikmati berbagai macam rasa Bingu berdasarkan bahan-bahannya masing-masing.

Bingsu yang biasa ditemuin di Korea kalau musim panas:

  1. Pat-Bingsu pake kacang merah
  2. Gwail-Bingsu pake buah-buahan
  3. Coffee-Bingsu pake kopi
  4. Nokcha-Bingsu pake teh hijau

Pat-Bingsu atau es kacang merah tuh punya sejarah yang paling lama , soalnya kacang merah yang dipakai buat minuman ini biasanya dimasak pakai gula maka yang rasanya manis, ditambah es yang ditambahin juga ke itu minuman.

Selain rasanya enak, tampilan Bingsu juga cantik Es batu yang diparut dihias sama warna merah tua dari kacang merah [Pat-Bingsu, red] dan berbagai warna lain dari buah-buahan yang warna-warni seperti pelangi. Gara-gara bahan utamanya es krim, dijamin rasa gerah di musim panas bisa hilang.

Bingsu

Bahan-bahan:
200g es batu
100g buah-buahan yang dipotong kecil
1sdm susu kental
5 sdm gula pasir
100g eskrim

Cara membuat:

  • Buah-buahan dipotong kecil
  • Hancurkan atau parut es batu
  • Taruh es yang telah parut atau digiling di dalam mangkuk
  • Taburi susu kental dan tempatkan buah-buahan di atas es
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar